О любви

Полина Полынина
Есть любовь как забава,
Озорство и игра.
Смотрят очи лукаво,
Тает дым от сигар.
В незатейливом флирте
Тщетно жаждет порок
Ускользающей нитью
Завязать узелок.

Уготована встреча
Чародейкой – судьбой…
С оплывающей свечкой
Я смотрю пред собой
На святое распятье,
На мерцающий свет.
Есть любовь как проклятье,
Наважденье и бред!

Сколько лиц у любви –
Столько слез и улыбок,
И воздушных речей,
И гнетущих ошибок!