Крест

Слуцкая Ольга
 растили волосы ниже плеч,
чтобы красиво.
 знаешь, хочу я тебя беречь
что есть силы,

 хочу, чтобы болел
внутри раной,
 чтобы во мне горел
постоянно...

 и уходили вниз
наши корни,
 поле длиною в жизнь,
шли покорно.

 и растеклись, как вены,
пути и ветви,
 просьбы благословенны
над книгой ветхой.

 если стоять крестом
на дороге,
 то затаив СВОЙ стон -
быть для многих.

 знаешь, беречь весь мир -
это сложно,
 в сердце своём храни
крест дорожный.


фото: http://usovich.photoclub.by/ Усович Алексей