Вдохновение

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Пространство,ароматом кухни пронизано,
Летят проклятий словесные пули.
Поэт одинокий, непризнанный,
Забыв обо всем, драит кастрюли.

Сейчас он далек от творчества.
На эмали появляются блики.
Подождут поэтические пророчества.
Чистота –  штука великая!

Очнувшись от кухонного транса,
Он подумал о той, что ему всех нужней.
Она ведь ждет очередного станса,
Ей ведь не скажешь:– Кастрюли важней!

Он бросил в ведро тряпку грязную,
Решив,  наконец, проблему.
Поймал свою мысль  бессвязную,
Он стал писать для нее поэму.