Письмо другу...

Яшин Сергей
Когда в саду цвела сирень,
А в небе солнце улыбалось -
Зашла ты, гостем, в этот день
И другом ласковым осталась.

Мне не знаком твой дивный край,
Но я уверен так же мило
Там лучик солнца, в нежный май
С росою шепчется игриво...

Уединившись с тишиной
В стране березовых улыбок,
Ты замок строишь не земной,
Где нет печалей и ошибок.

Где есть лишь радости рассвет
И двух сердец любви начало,
Где тропкой хоженою свет
С волной гуляет у причала.

И серебрятся огоньки
В любовной страсти, бесконечной.
И льются, льются вновь стихи
О крае дивном, в песне вечной...