***

Любовь Порываева
Так устала от вечных сомнений, тревог,
От вечернего блеска заката,
Вынимать из альбома увядший цветок,
Жить остатком его аромата,

Слушать грустные песни вдвоём с тишиной,
Кутать шалью озябшие плечи,
Для кого-то быть ветреной, милой, шальной…
Всё – неправда. И время не лечит.

Так устала от воспоминаний и снов –
Не одна, но чуть-чуть одинока –
От красивых пустых необдуманных слов,
Тихих омутов, бурных потоков,

И смеяться сквозь слёзы, и плакать сквозь смех,
И пытаться сберечь, что осталось,
От своих же надежд, от всего, ото всех…
Неужели любовь – лишь усталость?