Плюшевый мишка

Лина Рин
Игрушка из детства - плюшевый мишка,
Куда ж ему деться – на полке пылится.
Сидит, наблюдает, как деревце вишни
Листочки пускает в кораблике жизни.
Как нежный рассвет заполняет страницы,
Как солнце усталое в кресло садится.
 А месяц пугает его, - он рогатый,-
Лежит, заслоняется плюшевой лапой.
Не ведает мишка заботы мирские,
Мелькают, как кадры, поступки людские…
Он - чья-то игрушка… А сколько таких,
Кто прозябает в дремотах пустых.