Неизвестный Солдат

Поларис-2
Из тех, кто ушел воевать,
Домой не вернулось и трети;
Стонала в объятиях смерти
Уставшая Родина-Мать...
 
Но ты не хотел умирать -
Ты шел непреклонно к победе,
Мечтая о солнечном лете,
Где дети не будут стрелять...
 
Ты был и в тылу, и на фронте,
В окопе, на танке и в дзоте,
Вне званий, чинов и наград.

Ты смерть оступиться заставил -
Так вечная память и слава
Тебе, Неизвестный Солдат!