Лабиринты слов

Галина Соловьева
Лабиринты слов рождают творения,
Входят картинами и сомнениями,
Можно упасть в поток их тягучий,
Иль выброситься с горы над кручей.

Чувства проносятся вихрем летящим,
Нужен душе фимиам настоящий,
Чарами и ароматом влекущие,
Носятся в воздухе силы  насущные.

Звезды рождаются в небе чудесном,
Наполнен воздух мелодией вешней,
Стонет от вихрей природы обитель,
Искрами молний наполнен воитель.

Пряными травами тянет с земли,
Это рождаются силы внутри,
Негой и страстью дышат они,
Солнце сияет и греет в груди.

Хочется прыгнуть в сиянии лунном,
Чайкой кричать в забвении шумном,
Море и мысли,  чем -то похожи,
Тайну осилить каждый не сможет.

Только влюбленный и смелый пройдет,
Он в океан корабли поведет,
Мыслями правит, как в море пучиной,
Станет к штурвалу, будет всесильный.