Апрель

Виктория Волина
Март-кАпельник прошёл. За ним – протальник.
Уже свою волшебную свирель
Настраивает молодой апрель.
Готовь, турист, рюкзак, палатку, спальник!

Зазеленеют скоро степь и луг,
Деревья дымкою оденутся зелёной,
Покинет жук приют уединённый
И бороздою поле взрежет плуг!

Пронзительная неба синева
В душе щемящим чувством отзовётся...
На месте мошек рой, колеблясь, вьётся,
И вдруг – как в детстве – крУгом голова...