Как жуки в футбол играли

Юрий Михалечко
Вы садитесь поудобней
Я вам сказку расскажу
Жил когда-то в преисподней
Колорадский страшный жук
Ждал, что кончится весна
Под землёю, в недрах он
Спал и видел в сладких снах
Свой зелёный стадион
А когда настало лето
Жук покинул преисподню
Очень захотелось где-то
Поиграть в футбол сегодня
И собралася команда
В жёлто-чёрную полоску
И подумали что надо
Подкрепится им немножко
Пожевали, стало лучше
Можно думать о футболе
Но перед игрою скушать
Умудрились они поле
И взмахнув крылом тут жук
Вон листочек! Полетели!
Но в пути устали жуть
Снова кушать захотели
Так погибли все поля
Без мяча, и бутс, без матча
И посохли стебеля
Не видать футбола значит
Стадионов больше нету
Да и некому играть
Ведь закончилось уж лето
В преисподнюю пора…
Вот такая сказка-муть
О жуке, картошке, лете
В чём суть сам я не пойму
Может вы поймёте дети?