О, если бы Луна лишь оттого сияла...

Константин Фёдорович Ковалёв
О, если бы Луна лишь оттого сияла,
Что свет заёмный нам от Солнца посылала,
Невидимого нам из-за спины Земли,
Мы утешенье в ней найти бы не могли.

Нет, потому Луна, смягчая наши муки,
Златые струи грёз нам тихо в сердце льёт,
Что образы Души, с которой мы в разлуке,
Из-за морей и гор она передаёт.

О зеркало небес, о спутница святая
Живой любви земной! Сознайся, не молчи:
То не твои сейчас в меня вошли лучи –
А мне через тебя их шлёт Душа Златая!
    
20 сентября 2005 г.
Нью-Йорк.