Милка

Светлана Пашкова
Ты помнишь, как нам принесли её –
Чудного большеухого котёнка,
С сестрою как устроили "приём",
Проблемы кошек обсуждая громко…

Как стало это чудо-существо,
Чуть больше, чем двух месяцев от роду
В кругу семьи "мерилом на добро",
Листая все последующие годы.

Смешной малыш, комочек чуть живой,
А сколько жизни, радости, веселья,
С теплом любви она внесла покой
И чувствовала наше настроенье.

Кошачья жизнь – длиною в светлый миг –
Заполнена любовью и участьем,
Блестят глаза, ты, кажется, достиг
Черты любви и знаешь цену счастью.