Экскурсия памяти

Коломоец Людмила Ивановна
Я детство помню: неба синь,
И волны на Днепре седые.
Лишь удочку туда закинь,
Бычки, как-будто бы глумные
Цепляют сразу за крючок.
Была б наживка круче.
Там краснопер, плотва, бычок-
Как дразнят, бродят тучей.
Челны у берега стоят-
«Кормильцы» городские.
И в огородах мальвы в ряд –
Сорочки расписные.