Затушила медленно окурок...

Кира Славная
Затушила медленно окурок,
К небу подняла свои глаза,
Тихо что-то прошептали губы,
А с ресниц упала вдруг слеза.

Ей хотелось быть сейчас жестокой.
Чтоб никто к ней в сердце не проник.
Гордой, злой, нещадной, одинокой...
А в душе томился дикий крик.

Рвались клочья и душа кричала,
Умоляла память не стирать!
Только сердце каменно молчало,
Сердце не хотело оживать...

Ни любить, ни плакать не хотело.
И в секунды счастья замирать...
Никогда. Снабжая кровью тело,
Сердце стало тихо умирать...