На рассвете прощалась с любимым

Елена Виноградова 22
На рассвете прощалась с любимым.
Он в глаза неотрывно глядел,
Улыбался в раздумье счастливом
И руки отпускать не хотел.

Убедила, что надо - на время,
Чтоб огонь нас совсем не спалил.
И домой я не шла, а летела,
Будто кто-то меня торопил.

Ты встречала горячим бульоном
И сиянием глаз голубых.
Я смотрела на всё отрешённо,
Снова слыша тот нежный мотив.

Голова продолжала кружиться,
Пульс быстрей - не поймать, не унять...
Но едою смогла насладиться
И тебе начала отвечать.

- Ты откуда? - Из края мечтаний,
Где прозрачные бьют родники,
Где поют голубки и голубки,
Где тела, как и души, близки.
Впрочем, что ж я - ты там побывала
Чуть пораньше, и будешь ещё.

_Счастье, чудо, я это узнала!
Расскажи мне теперь про него.

- Эта тема конца не имеет.
Он как воздух, что жить мне даёт!
Видишь шею? Полоска алеет.
В голове соловей всё поёт...

- Знаешь, вижу. Но как проводили
Вы всю ночь свой культурный досуг?
Сколько было там нежных касаний,
Целований и шеи, и рук?..

- Не считала ни губ, ни касаний,
И ни слов, что лились в полутьме.
Утоляли блаженством желанья.
Страхи все полегли вдалеке.
Ты ведь знаешь, что это такое:
Как разбег, и в бассейн - с головой.
Дальше: тело по-новому видишь.
Сокровенные мысли - с тобой.

Впрочем, мысли - не то. Отголоски.
Переливы звенящих сердец.
Что искала и чем обладаю,
Я за миг поняла, наконец.
Не устала ещё? Хочешь слушать?

- На тебя с замираньем гляжу,
И черты, что тогда были новы,
Я свои у тебя нахожу.
Как же мир удивлять не устанет!
Люди, судьбы, - всё разное ведь.
Но порывы и чувства едины,
Хоть по-разному могут гореть.

- Вот опять - ты меня удивляешь:
Будто ангел, умеющий знать.
Ты доверье вокруг излучаешь
И умеешь - так просто - понять!
Ну, конечно: отличий в нас много.
Только верим с тобою в одно:
Если разум и тело с душою
Гармоничны - то это ЛЮБОВЬ!..