Шелк на ветру

Татьяна Агибалова 2
Шелк на ветру вновь исказил тот юный силуэт...
Он обрамлял упруго и ласкал так нежно и тепло...
Шелк ей дарил себя, рождая женственный дуэт...
Теперь - играет на ветру, крича в толпу "Adieu"...

Он мирно спал на плечике уставшей девы той...
Затем взлетел он ввысь, преодолев стремленье пасть...
И вот - зажат в руке, обрел он вновь покой,
Чтобы потом, взлетев, его, как сон, терять...

Когда он нужен ей, он дарит красоту...
Любовной лаской он прижмется вновь в тиши...
Когда не годен он, то вновь пылится в темноте...
Она прижмется ласково и шепчет: "Mon ami!"...