Близкие дали

Михаил Русин
Это короткая история из НАШЕЙ жизни, которая, я думаю, касается каждого.

   Дело было так: Жили-были в одной очень большой стране люди, было у них много детей, потом дети вырастали, женились и выходили замуж, и разъезжались по этой необъятной стране, и жили там, кто лучше, кто хуже в своем городе, селе или деревне.
   А когда они возвращались домой или собирались все вместе в другом месте, проделав путь в несколько сотен, а порою и тысяч километров, были радостные счастливые встречи. Но время встречи было ограничено, и люди возвращались к себе домой, получив заряд радости и счастья, жалея о том, что время для счастья было таким не долгим.
   Но прошло время и все изменилось. Теперь расстояния сократились за счет научно-технического прогресса, и люди стали жить в одном тоже очень большом городе. Однако, той радости уже нет в сердцах людей при встречи. Люди, живя в одном крупном мегаполисе, часто забывают просто позвонить своим родным. Неужто ли научно-технический прогресс смог сократить не только расстояния, но и широту русской души? Ведь сейчас люди предпочитают проводить время с телевизором или компьютером, а не с живыми людьми.
   Расстояния сближают сердца, а близость, значит,- удаляет. Но могут ли люди, живущие недалеко друг от друга то же радоваться так же искренне при встречи и общаться чаще?




Картинка скачана с сайта http://www.stroidei.ru/