От чего разгореться любви...

Тенебран
От чего разгореться любви,
В сердце, что отсырело в печали.
Может, прячут ответ фонари
Или тучи в темнеющей дали.

Или ветер бродяга, взорви!
Мои мысли, что бездну познали.
За собой ты меня позови,
Чтоб над миром мы вместе блуждали.

И не ведали боли капризной,
Не робели пред горестной тризной,
В вечерах, зажигая огни.

Мы искали бы лучшую долю,
Настоящую ясную волю,
Отдавая все мысли любви.