Сюрприз

Петро Керанчук
На перроне   один   метров нА сто,
Под фонарным столбом ожидаю.
Экспресс мчится, слежу за  окном,
Его взглядом едва провожаю.

К сожалению, поезд не мой,
На перроне в глаза глядит голубь.
Тем ответил  ему,  как немой,
Всё же слышу свисток медных труб.

Заскрипел тормозами состав,
Из Карпат прикатил в славный Харьков.
По орнаменту поезд узнал,
Он меня с калушанкой посватал.

В новогоднюю пору привёз,
Позавидовал мне даже голубь.
Мне её преподнёс  Дед Мороз,
А ему то лететь в ночной клуб.