Ах, зачем?

Надежда Веркина 2
Ах, зачем же ты,  вулкан,
Всю Европу взял в капкан?
Спал бы, спал еще лет двести,
О тебе не шли бы вести...
Весь забит Аэропорт,
Рейсы сняты – твой «рекорд»?
С пылью облака несутся –
Не твое ли безрассудство?

Нам не весело совсем,
Без тебя полно проблем!
Не сдаем в Париж билеты,
Подождем прогноз – привета.
Пеплом отпуск наш закрыл –
Сделал к небу свой прорыв!
А в портах застряли люди!
Бушевать ты долго будешь?..

Не дает летать совсем
Пыль для бортовых систем...
Почему не управляем?
Ах, вулкан!  «сюрприз» до  мая?

Фото: cifrovik.ru