Мой господин

Кайра Лиминити
                (к П.А.)

На пол холодный, плитку тихо сел.
Дверь закрыл и скинул маску - не у дел!
Как сложно быть, порой, актером.
И жизнь, и эnа радость, все - игра!
А если хочется на самом деле плакать?!
Но плакать палачам нельзя!
И ты стоишь один у края сцены:
"А может просто перерезать вены?"
"Ну что вы, милый! Зритель не поймет!"
Скажи, безумец, чем встревожен?
Куда бежишь?Театр. Занавес. Ловушка!
Милый, пойман! Ты был неосторожен!
"За что, скажи, ведь я..."
"Ведь ты любил ее но не меня?"
"Понимаю, больно. Ты меня простила?"
"Не важно!" "Все же?!" "Да, забыла..."
"Ты врешь!" "Конечно, на правду не хватает сил."
" А хочешь все назад, как раньше было?!"

Впоследний раз по волосам рукой:
"Любимый. Любимый, но не мой!"
Твой грустный взгляд ей в спину.
Ушла. А ведь раньше так любила!

Но мир разрушен.
Только маска да костюм.
И все совсем, совсем не так как было.
В темноте потерян свет.
Игра твоя - безумца бред.
В слезах лицо. В крови рука. Темно.
А ты идешь на смех, на плач - на звук.
Где жизнь, там занавес, там зрители. Там ты!
Искусанные губы в кровь и сердца тихий стук.
Печальна безисходность, когда ты с миром на один.
"Ну что же Вы, не плачьте, милый господин!"
"Я не актер!" "Бездарность?" "Я не добряк!" "Злодей?"
" Не уходи!" "Ну что Вы! Оденьте маску, сотрите слезы!"
"не уходи!" "Прощайте! Вам будет только хуже!"
"Но..." " Поймите, это только грезы!"

Ты хотел всего и сразу - ты играл.
Влюбился...
Попал...
В ловушку...
Переиграл.
И вот, стоишь один у края сцены.
Тяжелой поступью два шага,
Один прыжок и пустота.
На полу осталась маска и серебрянная шпага.
Господин, ваши вещи висят воооон на той стене.
Вам я их верну.
Когда-нибудь.
Во сне.

15.03.20007