Дано ли зреть?

Палад
Всесилен Зевс!
(Зверье и кроны
К стопам склоняются его.)
Сулит обетом Персифоны
Унять Аида торжество.

С тем, суходол до миллиметра
Весной истычет юный всход.
Ликуй, красавица Деметра!
Хотя полгода, пусть не год,

Росткам крепчать, плодами зрея.
А по сему, увы, истлеть,
Лишь внучка Кроноса и Реи
Преступит огненную клеть.

В земном горячем, древнем чреве
Дано ли зреть, какие сны
Деметре - славной королеве
И доброй вестнице весны?..

Терпенье, друг, читатель прыткий!
Едва пробьют твои часы,
Аид тебе назначит пытки.
А ты спроси его, не ссы))