Лучше молчать

Аркадий Ильчук
(Дух и душа)

Душа, душа!
К чему слова? -
Есть в этом прок,
Мужик - глава...
И мысли вон!
И нужно быть
Простым бревном, -
Ведь рядом бык
И очень зол...
И молча жди,
Когда поест,
И постели
Ему насест.
В постели же,
Как мышь сиди,
Й умерит гнев
Сей господин.
И вот тогда,
Скажи ему:
Я все года
В тюрьме живу.
Что счастья нет,
И ты одна
Средь этих стен,
Как та сова!
Он удручён,
И замолчит.
И есть резон, -
Жена ж винит?
Права ль она? -
В том спору нет...
И вот аншлаг -
Потушен свет.