Поздняя любовь

Елена Павловна
Поздняя любовь, осенняя прохлада,
Листьев золотых багряная жара.
Музыка в звучание дождливого каскада...,
Нитей  дождевых ,  звоном серебра.

Поздняя любовь ,словно гроздь рябины.
Снегом припорошена, ягодой  манит.
Вкусом сладкой горечи ...Вяжет нитью зримой,
Терпкостью желанною...Душу  бередит.

Поздняя любовь,вальсом лебединым...
Нежностью сливается в зазеркалье вод.
В небесах заоблачных,криком журавлиным
Растворяет в  зарево солнечный восход.

Поздняя любовь, кара иль награда.
Опьяняет душу и слепит глаза…
Осыпает лето, снежным градом...
Ослепляет солнцем,  резкая слеза.

Поздняя любовь, осенняя прохлада,
Листьев багряных опалая жара…
Поздняя любовь, кара иль награда.
Поздняя любовь, радость иль слеза.