Жесть рэп

Елена Дунская 2
               
               
Было радостно,
а порой грустно.
Ярко бывало,
а порой тускло.
Бывало густо,
а порой сквошно.
Сытно бывало,
но при том тошно.
Западло случалось,
и было страшно,
Когда доставали
всякие суки.
Порой от любви
сносило башню
И от тоски
сводило скулы,
Когда нам втирали,
что мы идем прямо,
А дорожка наша
вкривь и вкось петляла.
И случалось,перед носом
мелькала слава,
А на деле была она
просто - подстава.
И звездюки-практологи
времён отстойных
Очки раздавали
своим-достойным,
А недостойные
такой перспективы
Слетали порой
со своих штативов.
Одни – калечно,
а другие – навечно,
Позабыв, что в жизни
все и так конечно…
И мы о них нежно
вспоминаем, конечно,
Особо, когда сами
чешем по встречной…
Жизнь – это жесть,
и не хрена плакать,
Ведь под каждой коркой
есть своя мякоть,
И на каждый комп
есть своя мышка,
И на каждое дно
найдётся покрышка,
И всякая лампа
при своём накале,
И у каждой Алисы
своё зазеркалье,
Где любая прямая
почему-то косая,
Где стреляет свой,
а чужой не спасает.
И хотелось бы иначе,
да в том-то и дело,
Что байка про чудо
вконец одряхлела.
Но пока ты отсюда 
вчистую не выбыл,
У каждого свой
остается выбор.
Жизнь – это жесть:
Жесткие темы.
Жизнь – это жесть:
Жесткие сроки.
Жизнь – это то,
Как ты её прожуёшь.