Людмила Клёнова... Монолог Тропинки из сказки Коло

Сказки
Людмила Клёнова Лютэль Эдер. Монолог Тропинки из сказки Колобок
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79899/

Ну вот, постылые, всё ходют...
И от меня - так ни на шаг –
То Волк, то Заяц, то навроде
Какой-то сморщенный Лешак...

Всю истоптали грудь девичью –
И хоть бы кто-то приласкал,
Сказал бы слово поприличней –
А то всё «длИнна» да «узка»...

...А нынче утром (между прочим
Моих извивов вызнав суть),
Катился Кто-то – круглый... Очень...
И весь - горячий... Просто жуть!

И я от этого касанья
Вся расстелилась – ну-кось, глянь!
А он, не обратив вниманья,
Умчался дальше...
Дон Жуан!

Обиды не простив саднящей,
Я,
Перепутав все пути,
Его и заманила в чащу...
А там – Лиса...
Вот с ней шути!