Печальная участь влюбленной души

Мария Колинская
Посвящено Есенину С.А.


Печальная участь влюбленной души
Надрывается сердце в безлюдной тиши,
Зачем так горька твоя черная муть?
Так хочется плакать и трудно уснуть

Тоска, словно птица, сидев на плечах,
Лила свою песню в чуть слышных речах,
Но слушая музыку этой тоски
Мечтал ты о счастье всему вопреки

Когда в одиночестве день начинаю
Я томик стихов твоих открываю
В них разбитые грезы и горечь прощанья
Такое простое твое - "До свиданья"

Шепчу еле слышно строку за строкой
И глажу твой томик своею рукой
Воспеты в стихах и деревня, и Ленин
Так славься ж и ты, Сергей мой, Есенин

10.01.2006 г.