В Ливзден Парке

Виталий Попович
зимний безвестный день
яркой травы разливы
словом его задень
станет еще тоскливей

лучше перемолчать
в легком дыханьи сына
бережная печать
штиля невыносима

ветра сыреет власть
клетке ветвей не рада
медленно разрослась
дрожь и присела рядом

галочка птичьих крыл
в точечной жажде крика
парк наконец открыл
тайну что он безликий

смазался горизонт
как на почтовой марке
в серых штрихах высот
старого Ливзден Парка

голых стволов кии
в шапках поникших веток
змейка тропинки и
серая масса света

зимний бескрайний день
больше похож на осень
вздохом его задень
тишью в ответ заносит


Февраль 2010