Ожидание жизни

Анатолий Савинов
Жизни нет...
На земле жизнь откушена ветром.
Ветром новых идей, постулатов,
Программ бытия...
Только в небе,
По-прежнему добром и щедром,
Светлой ниточкой шьет
Голубую сорочку швея.
Песня русская льется,
Рядом с пахнущей сном колыбелью.
Светлым фавном заря
Распахнула окно на Восток.
Шьет сорочку швея,
Золотой, для меня, канителью...
В теплой зыбке во-вот,
Пробудится Весны лепесток...