Жизнь пролетела

Наташа Ерохина
Жизнь пролетела словно сон,
Сменив рождение кончиной.
И не у всех построен дом,
А дерево осталось сыну.

Кто был убийцей, кто святым
Весы бесстрастные рассудят,
Вся жизнь растает, словно дым,
Ты есть, но вдруг тебя не будет.

           и непонятно откуда тоска
           над тишиною бьется чёрною птицей.
           живая  боль у неживого виска:
           хочу обратно родиться.

Уходят в Лету короли
Победы, войны, государства.
Плывут века, как корабли
В Забвения святое царство.

Там будет каждый примирён
С своею участью земною:
Кто сам ушёл, кто был сражён,
А кто разил, чтоб слыть героем.
            
           и непонятно откуда тоска
           над тишиною бьется чёрною птицей.
           живая  боль у неживого виска:
           хочу обратно родиться.

Вальхалла - рай для дураков,
Для тех кто знал лишь поле битвы.
Но для людей, и для Богов
Последний миг придёт молитвы.

Туман забвения сотрёт
Деянья, имена и лица
И каждый будет верить, что
Потом сумеет возродиться

           и непонятно откуда тоска
           над тишиною бьется чёрною птицей.
           живая  боль у неживого виска:
           хочу обратно родиться.

Жизнь пролетела словно сон...