Кому-то...

Утомлённое Солнце
Кому-то сжигать мосты,
Кому-то вязать банты
На голове сопливой девчонки,
У которой опять йод, зелёнка, бинты,
Избитые в кровь ручонки.
У которой самомнение, как у папы,
но это ещё полбеды,
А в голове всё часики, куколки, шестерёнки.
За ней не поспеть, и только из ужаса высоты
И отсутствия у оной сноровки,
Ты нагоняешь её у черты,
Она опускает свои глазёнки,
И ты понимаешь,
И мысль бьётся из темноты:
Ты ей заполняешь присутствие пустоты.

Всё лучше, чем жечь за собой мосты.


18.04.2010