Путь

Сергей Сбежнев
Катилась вниз по каменным ступеням голова, без стука, без слов, без тела...
Катилась под ногами, билась о стены, глядя вокруг широко раскрытыми глазами.
Катилась, спеша, словно по срочному делу, позабыв про мёртвое тело,
Позабыв про душу, что уже летела к хору, что воспевал дорогу наверх хриплыми голосами
И простирал руки навстречу новой частице света, оставившей после себя два предмета -
Бледную букву Т, лежащую на красном одеяле и целый мир, который та потеряла.
Голова неслась, сломя себя круто, прыгая по булыжной мостовой, чтоб не догнали,
Она неслась по переулкам, заметая следы волосами, к пруду, что ждал её этим утром,
Предложив стать её новым домом. Пруд распростёр свои объятья,
И звонким всплеском голова воткнулась в тихий безмолвный холодный омут.
И захлебнулась.