Послал же Бог...

Утомлённое Солнце
Когда он не хочет никого видеть,
он делает так:
Идёт совсем рядом,
но немного ускоряет шаг.
Она понимает: у него в голове бардак.
Но он нужнее тем больше ей,
чем он сам слабак;
Он тем ближе ей,
чем непримиримей кому-то враг;
Тем роднее,
что спускает на неё собак.

И она останавливается,
давая ему остыть.
Он удивляется ещё больше,
мол, что за такая прыть?
Да тебя, девочка, от меня уже не отмыть, -
Говорит он так,
что она думает, лишь бы сейчас не завыть,
Как дуре посреди улицы не заныть.

Он долго, пристально смотрит куда-то
в верхнюю часть лица,
Потом отряхивается;
стыдно  – его опять подвела наглеца;
Он в последний раз пересчитывает её веснушки –
золотая пыльца.

«Господи, да она верит,
что Купидон соединяет сердца,
Послал же ей Бог такого задиру и подлеца;
А папа ведь говорил ей, говорил без конца».

Обнимает:
- Детка, ты слушай чаще отца.



18.04.2010