Красота. Charle Baudelaire

Адела Василой
Как грёза в камне я, о, смертные, прелестна,
Но вы не раз о грудь мою разбились в кровь,
Хоть для того, чтоб вам к себе внушать любовь,
В материи немой разлита повсеместно...

Со снежным сердцем я лебяжью белизну,
Как сфинкс непонятый, всегда царя в лазури,
Соединю навек - мне ненавистны бури
Что рушат линий блеск чрез хаоса волну.

Ни смех, ни плач в моём не проступают лике,
Величием своим поэтов свергну в прах -
Гордыню одолжу у статуй в базилике -
Пускай растратят дни в аскезе и трудах.
Я зачарую всех любовников моих,
Зеркальным блеском глаз – огромных, неземных!