Звучит мелодия и струны!

Евгений Заикин
Звучит мелодия и струны, звенят под ритм души,
Стою в потоке лунном и слышу: «Не спеши!»,
В покое вечера бесшумном!

Остановись, послушай часом – мелодию при наслажденьи,
Миг счастья не напрасно, остановил под вдохновеньем,
Кадр жизни страстный!

И душу тронет чистота – мелодия природы,
Ласкает нежно красота… ночи и небосвода,
Как сказочна влечения мечта!