Любуюсь девой и красивой, и так скромной...

Евгений Заикин
Любуюсь девой и красивой, и так скромной – страсть, мне какую уготовил снова Бог?
Судьба ко мне бывала благосклонной, при жизни моей часто и наклонной…
В блужданиях среди моих дорог – но, как поэту мне подарок бросал слог,
Среди греховности прижизненной, огромной!

Любуюсь девой – не богиней… чистой, скромной – но красота её, лаская, дарит страсть,
Боюсь попасть в объятия греха! Вновь по наклонной – я соскользну до страсти «благосклонной»…
Тогда опять метнётся на стол масть – пикей, сломает душу с телом греха власть,
Погибель мне от прелестей, что можно только красть!













Фото размещено из Интернета…