Со мною муза нежно говорила...

Евгений Заикин
Да, было – сказочной ночной порою, со мною муза нежно говорила,
Путь, в небеса, открыв перед собою – со мной в дорогу Вечности ступила,
И этот путь лучами озарила!

Пиши, пиши – поэт свои творенья, минуя жизни трудности долой,
Иначе уничтожат всё сомненья, прибудет ли тебе то вдохновенье,
Оставив груз при жизни вечный твой!

Ну, было, было – я как ученик, ступил на путь, душа моя согрета,
Теплом богини – истинный родник, мне влагу подарил, к нему приник,
Впитав душой божественность от света!