Рассвет с тобой и чуден, и прекрасен!

Евгений Заикин
Рассвет с тобой и чуден, и прекрасен – запомнился мне образ нежный твой,
Лишь путь любви наш был мне так неясен, как и глаза твои, что полнились мольбой.
Глаза сияли… и ласкали… и желали… в час уходящей в страстности ночи,
Мы понимали, что любви миг потеряли, а вместе с ней счастливых дней лучи!

Не получал потока вдохновенья, а почему – того не понимал,
Лишь только страсть и тела наслажденье – в грехе, которому признательно внимал.
Но были дни – ведь были, были, были, но почему возврата в сказку нет?
Мы так безумно, радостно любили, что мерк порой пред страстью белый свет!

Прощай, нам не вернуть настрой былой – разлука жизненно настроит песнь и лиру,
Чего добились при страстях в любви с тобой, предавшись грешному, излюбленному пиру,
Пан и Сатир – вот страсти божество, но это ли та самая дорога?
Мы славим грех и празднество его, себя лишая верить в канон Бога!












Фото размещено из открытых источников Интернета...