Корявым почерком капели

Виктор Сталь
Диагноз пасмурной весны
Корявым почерком капели
Твердит, что небеса пьяны,
Вскипает брага  в синем теле.

Людские души не спасут
Зонты от хмеля первоцвета,
Когда за рюмкою минут
Сердечная тревожит смета.

В полукольце небесных сфер
Земля наливкою цветочной
Уже наполнила фужер
По горизонт предельно точно.

Но чувствам вечно невтерпёж,
Они сгорают все и сразу…
И начинается кутеж
Души и сердца по заказу.


Фото: luv61