Весенний дождь

Александра Романцова
Настоящий первый ливень весны,
Я успела убежать от тебя,
И стояла под навесом, а ты
Исполнял мне свой танец дождя.

И на лужах выбивал пузыри,
И расчеркивал штрихами пейзаж,
Хоть вниманием моим дорожил,
Но устал и позабыл про кураж.

Побелевшей тучей вдаль улетел.
На палитре солнца красок разброс,
По следам твоим оно акварель
Пишет, взор, ублажая до слез.