Что-то рождается

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Где вы, милые подруги?
   Где вы, прежние друзья?
   Здесь весна, а всё ж напруги
   От питья и бытия.

   Мне сегодня очень грустно,
   И зовёт к себе запой.
   И ворчит судьба, и гнусно
   Шепчет кто-то про покой.

   Потому, что снег на сопках,
   Ветер в трубах поутих.
   Коньяка уже нет в стопках,
   И рождается мой стих.

   Солнце греет сквозь окошко,
   КОМП о вечности шумит...
   Я иду к нему сторожко -
   Вдруг угаснет, замолчит...

   18.04.2010