Вечер при свечах романс

Николай Куракин
  ВЕЧЕР  ПРИ  СВЕЧАХ

    Музыка Виталия Растегаева
    Исполняет Александр Пчелинцев


Ах, этот вечер
При свечах,
Волшебный вечер!
Как миг один,
В нем каждый час
Так быстротечен!
Так быстротечен…
Наш лучший вечер
Сгорает в жёлтых
Стеариновых лучах.

Вот мотыльковое твоё
Мелькает платье,
И магнетически тесны
Твои объятья
В моих объятьях,
Не передать мне
Как мы друг в друга
И в восторг заключены.

Оплыл огарок, и свечи –
На миг горенья.
Блаженно голову кружит
Изнеможенье,
Изнеможенье,
Как наважденье,
И сердце к сердцу
Близко-близко так стучит.

Был этот вечер
При свечах,
А может, не был?..
Его вернуть,
Что сгоряча
Рукой – до неба,
Достать до неба,
А это небыль.
И лишь не гаснет
Та свеча в твоих очах.


На фото: Николай Куракин и Виталий Растегаев на одном из творческих вечеров