На братских могилах...

Кузнецов Николай Иванович
На братских могилах нет крестов,
Нет фамилий, неизвестна точная дата.
Солдаты с 41- го по 45- й.
Герои, чьи имена забыты историей,
Поля омытые кровью,
Пропитанные болью сюжеты.
От  41 – го лета ХХ –го века
И до весны 45 –го.
От Сталинграда до Берлина,
Но не все обратно.
Когда по ту сторону - воевали за медали,
Здесь за свободу – свои жизни отдавали!
За родной дом!
За мать с отцом!
За тех -кто жил до,
За тех- кто будет жить потом…
За каждую горсть Родной земли,
Костьми легли, но победили…
Нет семьи, что не коснулась бы эта война;
Кто - то потерял брата, кто-то отца.
Матери ,что недождались своих сыновей
Никогда не смогут, простить этого ей…
Ордена и медали не заменят павших героев,
Тех, кто сражаясь за Русскую землю,
Стал этой землёю!
Под тяжестью свинцового дождя
Сомкнув ресницы.
Не откроет их уже некогда и будет только снится;
Друзьям- оставшимся в живых,
Жене, матери, маленьким детям своим,
Сёстрам и братьям…
Они погибли, чтобы Россия была свободна.
И мы должны, мы обязаны это помнить…

Вечная память павшим,
Вечная слава героям;
Вернувшимся домой.
Оставшимся на поле боя.
Мы помним о Вас
И пусть имён незнаем ,
Ваши поступки достойны,
 Чтобы их не забывали…