Пешеход

Дидерих
Просторные улицы города
Лежат на обломках реки,
Чьи воды наполнены холодом
И щелоком людской руки.

Просторные улицы города
Расскажут о многом тому,
Кто спросит как дохло от голода
И наступало крысиное племя в страну.

Просторные улицы города
Укутают лаской того,
Кто сможет стать им лишь покорной
Слугой, а не благом суду.

Просторная улица города
Веди меня вдаль и вперёд,
Дорогу выложи золотом
От залитым светом домов.

В домах в этих люди ругаются,
Посуду бьют в стены они,
Но так же красиво сношаются
При свете ночи у стены.

Там дети капризные плачут
И все в погремушки стучат.
И взрослые по-детски скачут,
А деды по-взрослу молчат.

По этим вот улицам города
Иду неспеша вдаль вперёд!
Как жаль что нет больше здесь города....
Иду я один -- пешеход.

http://sergey-gugol.livejournal.com/319104.html