Муза

Игорь Фалилеев
Луна на небе, как  буква «С»,
 В своих сомнениях застыла.
 И ты вновь быстро уходила,
 Сквозь ночь в непроходимый «лес».

 Тот «лес» я долго буду помнить,
 Он не даёт сомкнуть мне глаз.
 Умчался трепетный Пегас,
 Но на рассвете будет пойман.

 И  на последнем этаже,
 Среди домов, в густой ночи.
 Огонь погас моей свечи,
 Сквозь мрак не виден он уже.

 И всплеск погашенной звезды -
 Ожог загубленной медузы.
 Рассвет принёс мне гибель Музы
 И вместе с ней простые сны.