Мартовское

Светлана Маньшина
Зима ещё не отболела
Суровой холодностью дня.
И тучи стаей оголтелой
Ещё преследуют меня.

И мне становится печальней
От суеты и февраля.
И марта дней одно мельканье
Пушистым снегом на поля.

И ты сейчас случайным утром
Торопишь время и меня.
А мне взгрустнулось почему-то
От марта, снега или дня.