Дайте воздуха мне

Светлана Маньшина
Дайте воздуха мне. Задыхаюсь
От любви, от неистовства дней.
В безвоздушии мира – сгораю,
Чтоб родиться, как Феникс, в огне.

И не знаю, зачем эти муки.
Не понятны, тревожат они.
И весеннее небо разлуки
Закрывает ушедшие дни.

Дайте воздуха мне. Чуть глотну я,
Захлебнусь сумасшествием дня.
И затянутый акт поцелуя
Из реальности выбьет меня.

Дайте воздуха мне. Прочь сомненья
От любви, от неистовства дня.
В безвоздушии мира – решенье,
Что как Феникс, встает из огня.