Скорбь

Мария Колинская
Посвящено 80-летней годовщине смерти Есенина С.А.


Минуло восемьдесят лет
А правда все же неизвестна
Но кто-то должен дать ответ?
Кому-то смерть была полезна?

Поэту, правда, все равно
Его вернуть ничто не сможет
Но тайна гибели его
Всем поколеньям сердце гложет

Печаль России не измерить
И не стерут ее года
Во что осталось в жизни верить?
В поэта лучшего? О, да!


13.12.2005 г.