А не сиди ты у окна

Светлана Маньшина
А не сиди ты у окна,
С подзорною трубой!
Ведь в этом случае видна
Лишь крыша над тобой,
Лишь сгусток неба в вышине,
Лишь зелень вдалеке,
Дым облак видно… или нет…
Круг Солнца.. или нет…

В трубу ты видишь из окна,
Где серый дом стоит,
Там ходит девушка одна
И ей неведом стыд.
На ней лишь трусики видны,
И грудь обнажена.
И перед окнами – то грудь,
То белая спина.

То наклонилась, то опять
Проходит не спеша.
И ты в подзорную трубу
вцепился, не дыша.
Красива девушка, увы!
И ей 16 лет.
А ты давно уже седой
И дряхлый старый дед.