Прощай, мечта! Как ты была красива!

Кузя Пилюлькин
Прощай, мечта! Как ты была красива!
Надену кепку, "Приму" закурю,
И с Примой той в зубах неторопливо
Пойду встречать весеннюю зарю.

Я кепку набок заломлю игриво,
Как Прима украшает мой портрет!
В руке кастет, тяжелый и красивый,
Ну что поделаешь, друзья, ведь я - эстет!

И если вдруг на утренней дороге
Меня попросит кто-то закурить,
Махну кастетом, пусть уносит ноги!
"Я не курю!" не буду говорить.

А не сбежит, по наглой хитрой роже
Я отоварю здесь же, во дворе,
Ох, не эстет я все-таки, похоже...
Испортил настроенье на заре...

А будет не один, так лягут кучей
Про вред курения я не потрачу фраз
Кастет ношу с собой на всякий случай,
Он пригодился мне уже не раз.